You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Ekonom Kwik Kian Gie Temui Sandi
.
photo Aldi Geri Lumban Tobing - Beritajakarta.id

Kwik Kian Gie Temui Sandi di Balai Kota

Ahli ekonomi yang juga mantan Menteri Koordinator Bidang Ekonomi, Keuangan, dan Industri RI, serta Menteri Perencanaan Pembangunan Nasional dan Ketua Bappenas, Kwik Kian Gie menemui Wakil Gubenur DKI Jakarta, Sandiaga Uno, di Balai Kota DKI Jakarta, Jl Medan Merdeka Selatan, Gambir, Jakarta Pusat.

Menurut beliau, perencanaan itu sangat penting

Dikatakan Sandi, dalam pertemuan tersebut dirinya menerima masukan terakit pentingnya meningkatkan perekonomian serta adanya perencanaan dalam pembangunan di Jakarta.

"Menurut beliau, perencanaan itu sangat penting. Terutama, terkait Rencana Pembangunan Jangka Menengah Daerah (RPJMD)," ujar Sandi, Senin (13/11).

Anies Diundang ke Pertemuan Tahunan Forum Ekonomi Dunia

Ia menambahkan, Kwik Kian Gie juga banyak memberikan masukan sebagai respons terhadap situasi ekonomi teraktual serta adanya kesenjangan ekonomi.

"Sebetulnya, ini implementasi dari program OK OCE untuk memberikan pendampingan, memastikan ada akses terhadap pendanaan, modal kepada UMKM, dan kewirausahaan," katanya.

Sementara, Kwik Kian Gie menuturkan, master plan untuk mengatasi kompleksitas permasalahan Jakarta sangat penting dan fundamental.

"Perlu waktu untuk mengatasi persoalan saat ini. Untuk itu, diperlukan master plan jangka panjang yang tidak boleh diubah," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Warga Kelurahan Gunung Apresiasi Sudin SDA Jaksel Gercep Keruk Kali Jelawe

    access_time23-05-2025 remove_red_eye1450 personTiyo Surya Sakti
  2. Kabar Gembira, Bansos KLJ, KPDJ dan KAJ Bulan Mei 2025 Mulai Dicairkan

    access_time24-05-2025 remove_red_eye1381 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Besok, Pramono Canangkan HUT ke-498 Kota Jakarta di Blok M

    access_time23-05-2025 remove_red_eye1305 personDessy Suciati
  4. Relaunching Sirukim, Jamin Kemudahan dan Akuntabilitas Akses Rusunawa

    access_time27-05-2025 remove_red_eye1268 personDessy Suciati
  5. KI DKI Dorong Kelurahan Kalibaru Tingkatkan Pelayanan Publik

    access_time23-05-2025 remove_red_eye1149 personFolmer

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik